Загрузка...
Перейти к контенту

Куриный суп с гречневой крупой

Супы

Куриный суп с гречневой крупой

Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,5 курицы среднего размера

  • 2 клубня картофеля

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 50 г гречневой крупы

  • 25 г растительного масла для жарки

  • соль

  • душистый перец горошком

  • зелень



Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал

1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

2. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.

3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.

4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.


Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому