Загрузка...
Перейти к контенту

Московский борщ

Супы

Московский борщ

Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьих ребер

  • 4 сосиски

  • 200 г копченой свинины

  • 1 свекла

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 300 г капусты

  • 0,5 лимона

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 чайные ложки сахара

  • 50 г сливочного масла

  • соль

  • черный молотый перец

  • сметана

  • зелень



Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал

1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.

2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.

3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.

4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.


Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому