Загрузка...
Перейти к контенту

Бульон с пельменями и картофелем

Супы

Бульон с пельменями и картофелем

В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона

  • 300 г говяжьего фарша

  • 2 стакана муки

  • 2 яйца

  • 2 клубня картофеля

  • 1 луковица

  • соль

  • перец

  • зелень



Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 124 ккал

1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.

3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.

4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.

 
 

Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому