Тефтели в томате - Как приготовить вкусно

Перейти к контенту

Главное меню:

Тефтели в томате

Мясо

Тефтели в томате

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 500 г мяса (мякоти)

  • 100 г зеленого лука или 1 луковица

  • 1/2 стакана томатной пасты

  • 100 г белого хлеба

  • 2 ст. ложки муки

  • 2 ст. ложки масла

  • соль

  • перец

  • 1 стакан мясного бульона

  • 1-2 лавровых листа

  • 5- 6 горошин перца

  • 2-3 дольки чеснока

  • 1 чайная ложка острого томатного соуса

  • зелень петрушки



Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука, и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, перец, чеснок растертый, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, острым томатным соусом и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.




 
Интересные новости
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню