Загрузка...
Перейти к контенту

Грибной суп-пюре

Супы

Грибной суп-пюре

Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов

  • 50 г сливочного масла

  • 50 мл сливок

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 долька чеснока

  • соль

  • черный молотый перец



Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 92 ккал

1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.

2. Чеснок очистить и мелко нарубить.

3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.

4. С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать. Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.

Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому