Загрузка...
Перейти к контенту

Суп с фрикадельками

Супы

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1,5 л бульона или воды

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 корень петрушки

  • соль

  • молотый перец

  • 2 картофелины

  • для фрикаделек:


  • 250 г мясного фарша

  • 1 луковица

  • 1 ломтик черствого белого хлеба

  • 0,5 стакана молока

  • 1 яйцо

  • соль



В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанным луком и яйцом.

Из массы сформировать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.




Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому