Загрузка...
Перейти к контенту

Суп из крапивы и щавеля

Супы

Суп из крапивы и щавеля

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1,5 л воды или бульона

  • 200 г крапивы и щавеля

  • 1 ст ложка крупы (ячневой, рисовой)

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2 ст л масла

  • 4 яйца

  • 4 ст л сметаны

  • соль

  • зелень



В бульоне или воде варить мелко нарезанные морковь, лук и крупу. Крапиву и щавель перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, щавель, всё вместе проварить, добавив по вкусу соль. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и одно вареное яйцо. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп можно варить с картофелем, нарезанным кубиками. Его добавляют в суп, когда крупа полуготова.

Можно подавать суп холодным, добавив растёртый с зеленью зелёный лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы. В холодный суп положить сметану.


Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому