Загрузка...
Перейти к контенту

Окрошка

Супы

Окрошка

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1,5 л хлебного кваса

  • 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы

  • 1 огурец

  • 1 яйцо

  • зеленый лук

  • укроп

  • соль

  • сахар

  • горчица

  • 4 ст. ложки сметаны



Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками.

В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты. В самом конце добавить укроп. Подавать суп холодным.


Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому