Песочное печенье «Ромашка» - Как приготовить вкусно

Перейти к содержимому

Главное меню

Песочное печенье «Ромашка»

Выпечка > Выпечка из песочного теста

Песочное печенье «Ромашка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки

  • 200 г сливочного масла

  • 3 желтка

  • 250 г сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 0,5 пакетика ванильного сахара


Муку просейте. В середине мучного холмика сделайте углубление, положите в него размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло, всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яичные желтки и замесите песочное тесто. Вымешенное до гладкости тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник вылежаться.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки в виде цветков. Можно воспользоваться также кондитерским шприцем с различными насадками или кондитерским мешочком, тогда раскатывать тесто не придется. В середине каждого изделия сделайте небольшое углубление — это будет серединка цветка. При желании ее можно смазать мармеладом или вареньем.

Выложите печенья на противень и поместите на 12—15 минут в разогретую до 200° С духовку. Готовое печенье немного остудите и снимите с противня.






 
Интересные новости
Назад к содержимому | Назад к главному меню