Загрузка...
Перейти к контенту

Окрошка вегетарианская

Супы

Окрошка вегетарианская

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 400 г щавеля

  • 100 г воды

  • 3 чайные ложки соли

  • 400 г шпината

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца

  • 2 чайные ложки готовой горчицы

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1-2 горсти рубленого зеленого лука

  • пучок укропа

  • пучок петрушки

  • 2-2,5 л хлебного кваса

  • 3-4 свежих огурца

  • 2-3 антоновских яблока

  • 2 вареные свеклы

  • 3-4 вареные картофелины

  • немного перца.



Перебранный промытый щавель залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, отварить, откинуть на сито и протереть. Отдельно в подсоленной воде сварить шпинат, откинуть на сито, отжать, изрубить, протереть и смешать с щавелем. Желтки протереть через сито в супницу, добавить горчицу, 2 чайные ложки соли, сахарный песок, зеленый лук, укроп, петрушку.

Все тщательно перемешать, положить подготовленные щавель и шпинат. Залить хлебным квасом. Прибавить мелко нарубленные белки, нарезанные кубиками огурцы, яблоки, свеклу, картофель. Посыпать немного перцем, охладить и подавать.


Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому