Загрузка...
Перейти к контенту

Суп из овсяных хлопьев с фруктами

Супы

Суп из овсяных хлопьев с фруктами (латышская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1 л воды

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев

  • соль

  • свежие или консервированные фрукты или сухофрукты

  • 0,5 л молока

  • сахар

  • 1 чайная ложка сливочного масла



Овсяные хлопья сварить в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавить соль, молоко. Положить в суп фрукты. Если используется изюм, предварительно промыть его, обдать кипятком, проварить с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы, сливы и другие сухофрукты предварительно потушить в сиропе. Подготовленные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп.


Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому