Загрузка...
Перейти к контенту

Щи из квашеной капусты с картофелем

Супы

Щи из квашеной капусты с картофелем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 250 г квашеной капусты

  • 200 г картофеля

  • 50 г моркови

  • 100 г репчатого лука

  • 15 г копченого сала

  • 40 г томата-пюре

  • 500 мл мясного бульона

  • перец черный молотый

  • соль по вкусу

  • сливки



Картофель, морковь промыть, очистить и вновь промыть. Нарезать картофель дольками или кубиками, морковь - соломкой или брусочками. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать дольками или соломкой, сало мелко нарезать. Квашеную капусту отжать от рассола, если капуста очень кислая, ее промыть, затем отжать.

В посуду положить нарезанное сало и прогреть на полной мощности 3-4 мин до золотистого цвета. К вытопленному из сала жиру добавить нарезанные лук, морковь, томат-пюре и прогреть 3-4 мин при полной мощности. Добавить подготовленные картофель, квашеную капусту, залить мясным бульоном. Посолить, поперчить.

Готовить 7-9 мин при полной мощности. Приготовленные щи заправить сливками.


Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому