Загрузка...
Перейти к контенту

Летний овощной суп

Супы

Летний овощной суп

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 250 г цветной капусты

  • 130 г картофеля

  • 50 г моркови

  • 50 г репчатого лука

  • 25 г корня сельдерея

  • 40 г зеленого горошка

  • 50 г свежих помидоров

  • 1 кубик куриного бульона

  • зелень петрушки, перец

  • 500 мл воды

  • соль по вкусу

  • сливочное масло



Овощи промыть, очистить. Кочан цветной капусты разделать на мелкие кочешки. В посуду положить сливочное масло, нарезанный лук репчатый и нагреть в течение 2-3 мин при полной мощности. Посуду вынуть из печи, добавить нарезанные одинаковой формой морковь, корень сельдерея, картофель, налить воду, ввести кубик куриного бульона, соль, перец. Перемешать.

Закрыть крышкой и варить 15-20 мин. Затем положить нарезанные свежие помидоры, горошек, варить в течение 4-5 мин. В конце приготовления добавить кочешки цветной капусты и довести до готовности еще 4-5 мин. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки или сельдерея.

Интересные новости
Загрузка...
Назад к содержимому